Регистрация
Justtravel.by работает в beta-версии!

Мы не можем гарантировать бесперебойную работу сайта, а так же то, что Вы не увидите корявые коды и ошибки различного рода. Если Вы заметили на сайте ошибки любого рода - сообщите нам об этом, и мы устраним её в кратчайшие сроки!

Мы - разработчики сайта, благодарим Вас за то, что тестируете сайт вместе с нами!

10 мистических мест Азии

10 мистических мест Азии 10 мистических мест Азии< 10 мистических мест Азии 10 мистических мест Азии

Планета Земля – это необыкновенное сочетание таинственности и великолепия, окутанные необъяснимыми проявлениями потусторонних сил. Каждый континент хранит в себе немало загадок, которые до сих пор остаются неподвластны разуму человека. Многие места поражают своей энергетикой и сверхъестественными явлениями, которые периодически напоминают человеку о его ограниченной роли в этом мире. Огромное количество мистических мест планеты расположены на просторах Азии. Рассмотрим самые известные из них.

Озеро Сальпа, Непал

В окружении таинственных горных вершин Непала находится таинственный, и несколько мрачноватый водоем. Озеро Сальпа находится в штате Сулукхумбу, и представляет собой место, где совершают магические обряды местные шаманы. По мнению жителей, во время свершения своеобразных ритуалов, включая жертвоприношение и вхождение в транс, происходит общение колдунов с духами. Все действия начинаются в день последнего весеннего полнолуния с приветственного поклонения высшим силам озера. Местные жители верят, что загадав желание во время таинственных ритуалов вблизи водоема, оно непременно сбудется.

Пустыня Кызылкум, Средняя Азия

Многие туристы бескрайним морским просторам предпочитают песчаные дюны Азии. Для этого как нельзя лучше подходит пустыня Кызылкум, которая занимает часть территории Казахстана, Узбекистана и Туркменистана. Для любителей экстремальных ощущений организовано множество туров, во время которых можно прокатиться на джипах или верблюдах, а также понаблюдать за флорой и фауной Средней Азии. Среди таинственных древних мест стоит отметить кладбище кораблей в Муйнаке, поселки Кулкудук, Донгелек, Джуракудукскаю впадину, а также посмотреть на останки динозавров и наскальные рисунки в центральной части Кызылкума.

Долина падающих птиц, Индия

Одно из самых невероятных явлений происходит в небольшой деревне индийского штата Ассам. В окружении горных склонов, покрытой пышной растительностью, расположена загадочная долина Джатинга, где происходят необъяснимые наукой события. Каждое лето, в последние августовские дни, в этом месте начинают кружиться птицы. Некоторые из них просто падают на землю, другие летаю довольно низко над землей. Если их поймать, птицы не только не вырываются из рук, но и не реагируют на людей, и не принимают пищу в течении 2-3 дней. По истечении указанного времени, если их выпускают на волю, они возвращаются к привычному образу жизни и улетают. Уже на протяжении многих лет местные жители зажигают костры, чем привлекают пернатых к свету. Но что заставляет их падать, и вести себя подобным образом, до сих пор остается загадкой?!

Долина черного бамбука, Китай

Китай является обладателем немалого количества мистических мест, где происходят необъяснимые явления. К примеру, на юго-западе страны, вблизи горы Меань расположено довольно жуткое местечко под названием Хейчжу, или Лощина черного бамбука. Каждый год здесь пропадают люди, и случайно зашедшие домашние животные. Что интересно, многие экспедиции, побывавшие в долине, так и не смогли найти ни одного фрагмента человеческих останков некогда без вести пропавших. А вот те, кому посчастливилось остаться в живых после посещения Хейчжу, рассказывают о внезапном появлении тумана и необычных звуков, после воздействия которых человеку становится трудно ориентироваться на месте, и он теряет связь с реальностью.

Пещера скелетов, Таиланд

Одно из самых страшных мест не только Азии, но и все планеты, является пещера скелетов, где, по мнению местных жителей, некогда обитали колдуны, совершавшие ужасные ритуалы. Такие места всегда притягивали любопытных исследователей, пытающихся выяснить ценные факты из жизни древних цивилизаций. Но неизвестным образом археологи, пытавшиеся проникнуть за пределы запретного, оказывались убитыми. Очевидцы из команды экспедиции, оставшиеся чудом в живых, рассказывают о странных дробных звуках, которые доносились ночью из пещеры. Но после обследования территории близ пещеры следов посторонних людей во время странных происшествий никто не обнаружил.

Нефритовая гора, Китай

Уникальное и священное место на востоке страны, которое китайцы почитают на протяжении многих веков – это Нефритовая гора. Она расположена вблизи реки Хуанхэ, и представляет собой невероятное сочетание живописных пиков, загадочных пещер, древних архитектурных памяток, скульптур и других исторических реликвий. Согласно преданию, на горе совершали жертвоприношения великие китайские императоры, исполняя волю своего народа, тем самым заботясь об их процветании и достатке. Необыкновенную атмосферу прошлых веков можно ощутить в Пещере лотоса, Храме Конфуция, Пещере Восьми бессмертных, Храме Божественной скалы, гроте Белых облаков. Нефритовая гора обладает невероятной силой умиротворения и покоя, и от этого становится не менее таинственной и привлекательной.

Озеро Поян, Китай

В китайской провинции Цзянси находится водоем, где периодически происходят аномальные явления. На протяжении 150 лет воды озера забрали на дно около двух сотен суден, остатки которых не смогли обнаружить ряд экспедиций, проводившие подводные работы. Причиной гибели людей являются резко меняющиеся погодные условия – буря может подняться в любую минуту, забрав жизни людей, утихомириться. Ученые говорят о ветреных потоках, действующих в противоположных направлениях и сбивающих с толку рыбаков. Но есть свидетели, которые утверждают, что судна переворачивались и в безветренную погоду, поддаваясь неизвестной силе, таящейся в глубинах самого большого озера в Китае.

Гора Кайлас, Тибет

Тибетская гора Кайлас представляет собой священное место, где по мнению местного населения, обитают боги. Это место обладает невероятной энергетической силой, подчас труднообъяснимой великим умам. Горная возвышенность обладает четырехгранной формой, напоминающую правильную пирамиду с округлой вершиной. Что удивительно, каждая грань горы соответствует определенной стороне света. Высота горы – 6666 метров, что на языке эзотерики является символом Высшего Разума. Кроме этого, пребывающие здесь люди испытывают странные психофизические ощущения. Как объясняют местные жители, приближение к горе позволяет достичь просветления и искупить душу от грехов. А тех, кто попытается взобраться на гору, непременно ждет провал. Ведь на сегодняшний день ни один альпинист не смог покорить загадочную и неприступную гору Кайлас.

Остров Булаван, Индонезия

Легенды, связанные с индонезийским островом Булаван носят весьма удручающий характер. Дело связано с сокровищами, которые находятся в непроходимых джунглях участка суши в море Банда. Все, кто пытается разгадать тайны острова, в скором времени погибают при весьма загадочных обстоятельствах. Свидетельство этому является история о летчике из Голландии, который после некоторого пребывания на острове Булаван был убит у себя на родине. Случаи гибели людей, связанные с загадочным местом, были обнаружены немного позже. Это были члены экспедиции, которые отправились на поиски спрятанного пиратами клада; их в скором времени ждала та же печальная участь.

Крепости духов, Индия

Индийские руины крепостей – это необыкновенно мистические места, где любители экстремальных ощущений могут пощекотать себе нервы. Среди самых распространенных строений стоит отметить делийскую крепость Фирузабад, где по преданию местных жителей обитают призраки. Необъяснимые явления происходят в крепости Голконда, расположенной на юге Индии в городе Хайдарабада. Побывавшие там, говорят о присутствии потусторонних сил, выдающих необычные звуки и двигая предметы в здании. В западной части Индии дурной славой пользуется форт Шанивар Вада, который представляет собой крепостное строение ХIX века, пострадавшего от пожара. Местные жители стараются обходить это жуткое место стороной, поскольку в темное время суток не раз слышали со стороны сооружения странные звуки и наблюдали появление теней.