Регистрация
Justtravel.by работает в beta-версии!

Мы не можем гарантировать бесперебойную работу сайта, а так же то, что Вы не увидите корявые коды и ошибки различного рода. Если Вы заметили на сайте ошибки любого рода - сообщите нам об этом, и мы устраним её в кратчайшие сроки!

Мы - разработчики сайта, благодарим Вас за то, что тестируете сайт вместе с нами!

Испания

Испания Испания< Испания Испания

Испания… Фантастическая страна з неугомонным течением жизни, где сплелись воедино колоритные традиции, изысканная архитектура, сказочные курорты и невероятная атмосфера гостеприимства и полноты бытия. С каждой минутой пребывания на испанской земле испытываешь необычайный подъем сил и энергии, которая возрастает по мере постижения окружающих красот. Бесконечные пляжи, величественные горные вершины, зажигательные испанские ритмы и неповторимый вкус местного вина – это не просто страна, это сказка, воплотившаяся в реальность!



Географическое положение

Королевство Испания расположено в юго-западной части Европы на Пиренейском полуострове. Восточная и южная часть страны окружена средиземноморскими водами, а вот северное и западное побережье омывается волнами Атлантического океана. Что касается сухопутных границ, то с западной части к полуострову прилегает Португалия, с северной – Франция и Андорра, а с южной стороны расположен Гибралтар. Общая площадь Испании, включая Балеарские и Канарские острова, составляет 504,7 тыс. кв. км.


Климатические особенности

Благодаря удачному географическому расположению, Испания обладает благоприятными климатическими условиями. Умеренно жаркое лето и мягкая зима характерны для средиземноморского побережья страны. В летний период температура воздуха составляет около 30-35°C, а зимой снижается до 15°C. На северо-западе полуострова зимы более прохладные (около 7-8°C), а летом показатели столбика термометра не превышают 25 °C. Для любителей зимнего отдыха стоит обратить свой взор на горную местность, где погода обычно радует морозами и снежной атмосферой.



Испанские традиции

Испания – страна с множеством разнообразных традиций, некоторые из которых являются весьма незаурядными. Вот некоторые из них:

Энсьерро - это не только древнейшая национальная традиция, но и современный вид спорта среди местных жителей, хотя и несколько специфический. Где еще можно испытать такой подъем адреналина, как не на Фестивале бега от быков?! Ежегодно это событие проходит в июле в городке Памплона, и собирает огромное количество зрителей, для которых этот праздник является символическим посвящением парней в настоящих мужчин.

Коррида. Наиболее зрелищный обычай, который проходит в Испании на протяжении многих веков, и является неотъемлемой частью местной культуры. Для обычного туриста данное зрелище является опасным и безрассудным, но для самих испанцев эта традиция символизирует их безудержный характер и тягу к вызову. Наиболее массовые зрелища боев быков можно лицезреть с мая по октябрь в самых крупных городах Испании.

Битва томатов. Это международный испанский праздник, уникальный в своем роде по сравнению с другими европейскими обычаями. В конце лета в городе Буньоле собираются тысячи участников, чтобы забросать друг друга спелыми овощами. Данное действие длиться всего 1 час, но за это время любители помидорных забав успевают превратить в томатное пюре около 100 тонн помидор. Вот уж поистине удивительный народ!

Праздник цветов. Живописное зрелище открывается взору каждого, кто хоть раз побывал на испанском Фестивале цветов. На протяжении недели улицы городов украшают коврами, которые выложены красочными соцветиями живых растений, и насыщая воздух незабываемым ароматом. Эта средневековая традиция, дошедшая до наших времен, отличается необыкновенной красочностью, и собирает огромное количество любителей цветочного великолепия.

Фламенко. Это уникальный стиль в национальном искусстве, происхождение которого приписывают цыганским традициям времен средневековой Испании. Культура фламенко – это гармоничное сочетание вокального, танцевального и театрального направлений, которые порождают великолепное и незабываемое зрелище. Отбивание ритма ладонями танцора, в сочетании с музыкой испанской гитары и страстным танцем порождает поистине незабываемое зрелище, которым хочется любоваться вечно!



Испанская кухня

Кулинарные предпочтения испанцев настолько разнообразны, как и сама страна. Несмотря на всеобщее почитание оливкового масла, зелени и пряностей, каждый регион обладает некоторыми отличительными особенностями при приготовлении блюд. На севере Испании отдают предпочтение разнообразным супам и соусам. Непременным продуктом на кухне жителей атлантического побережья являются разнообразные морепродукты – креветки, осьминоги, крабы, кальмары. В горной местности Кантабрии присутствует множество мясных блюд и разнообразие сыров. Астурия завоевала популярность благодаря восхитительному сидру, а вот Арагона известна своим пикантным томатным соусом с добавлением перца чили.

Средиземноморская кухня Испании, вопреки стереотипам, богата не только рыбными блюдами, но и обилием мяса, сыра, а также свежих овощей и зелени. К примеру, в рационе каталонцев непременно присутствуют овощные блюда и рагу из свиных голов. Посетив Валенсию, непременно стоит попробовать паэлью – блюдо из риса, с добавлением оливкового масла, шафрана и морепродуктов или мяса.

Кухня центральной Испании отличается особой питательностью, и состоит из огромного разнообразия колбас, чечевицы, фасоли. Особенно цениться у испанцев хамон – сыровяленый свиной окорок, для приготовления которого используют особые породы животных.

Кухня юга известна своим холодным овощным супом гаспачо, рецепт которого есть у каждого уважающего себя повара. Это отличное охлаждающее блюдо как нельзя лучше освежает гостей и жителей самого жаркого региона Испании. Среди национальных сладостей особой популярностью у местных жителей пользуется туррон – смесь нуги, орехов, сухофруктов и шоколада. Среди других испанских сладостей весьма популярны пудинги с миндалем, выпечка с апельсинами, марципан, ну и конечно, мороженое с самыми необычными вкусами.


Испания… Божественная, как фламенко, и непредсказуемая, как коррида. Прекрасна в своей гармонии многоликого прошлого и современности, она манит к себе тысячи туристов, которые лишь вдохнув этот воздух, непременно становятся заложниками этого красочного совершенства!