preloader
Куда поехать отдыхать 2018 году: самые бюджетные города
13:02 | Jan 17, 2018

Как и положено, в начале года, британская компания Норра представила исследование на тему самых бюджетных городов мира для отдыха в 2018. Главными критериями, которые брались во внимание, были: цена аренды жилья, питание, такси и экскурсии. Рейтинг получился весьма интересным, поэтому стоит присмотреться к нему, чтобы организовать действительно бюджетное путешествие в этом году.


Вторая часть десятки рейтинга бюджетных городов

На десятом месте интересного рейтинга оказался вьетнамский Хошимин. День пребывания там обойдется в 90 фунтов стерлингов. И хотя в городе практически нет древних сооружений, но есть много достопримечательностей, датированных XIX веком. Одно из самых интересных мест – Музей военных преступлений.

Девятое и восьмое место разделили София солнечной Болгарии и малайзийский Куала-Лумпур. Сутки нахождения там обходятся в 88 фунтов стерлингов. Первая удивляет туристов интересными историческими достопримечательностями, а второй – небоскребами и башнями-гигантами.

При этом за последние годы София заметно преобразилась, став современным европейским мегаполисом. Но, привлекает к ней путешественников ещё и близкое расположение известных бальнеологических здравниц и горнолыжных курортов. В Куала-Лумпур же всегда пребывает большое количество транзитных туристов. Привлекает он архитектурными шедеврами, зелеными парками и бюджетным шопингом.

На седьмом месте в списке бюджетных городов оказалась Джакарта. За 85 фунтов стерлингов в день там можно насладиться индийский колоритом, окруженным непрерывным движением местного населения. Чтобы чувствовать себя в этом городе комфортно, необходимо быть готовым к бесчисленным пробкам и ушлым торговцам, с которыми следует серьезно торговаться. Убежать от этого можно в национальный парк «Тысяча островов», где предаться блаженному отдыху на одном из райских берегов. К слову, в Джакарте всегда тепло.

Завершает вторую часть десятки румынский Бухарест. Там за 84 фунта стерлингов в день можно насладиться красотой местных достопримечательностей и колоритной атмосферой, дышащей историей. Недаром в прошлом город называли «маленьким Парижем».


Первая пятерка рейтинга бюджетных городов

Почетное пятое место в перечне бюджетных городов занял Каир. Он, конечно, недотягивает по привлекательности в полной мере до популярных египетских курортов вроде Шарм-эль-Шейха и Хургады. Но, за 79 фунтов стерлингов в сутки там можно изучить сотни раритетных памятников старины, а еще – прокатиться по живописному маршруту вдоль величественного Нила.

На четвертом месте находится камбоджийский Сиемреап. Однодневное пребывание там обходится в ту же стоимость, что и в Каире. Поехать туда стоит ради красоты храмов Ангкор, представляющих собой самую большую культовую постройку мира. Кроме того, там располагается еще много красивейших буддийских храмов.

Третье и второе место разделили Манила и Анталия. Туристы могут отдохнуть там за 70 фунтов стерлингов в день. Оба города порадуют отменным пляжным отдыхом и роскошным дайвингом. Куда отправиться – решать вам.

На первом месте с 65 фунтами стерлингов в день оказался украинский Киев. Самый широкий проспект Европы, численные православные святыни и живописные днепровские кручи – вот неполный список того, ради чего туда стоит отправиться туристам. Тем более что бюджетнее уже некуда.

А журнал National Geographic тем временем представил список мест, которые больше всего достойны посещения в 2018 году. О том, какие города попали туда, читайте уже в следующих материалах.


Инфографика с сайта hoppa.com:

Вы добавили в сравнение