preloader
Рай на Земле есть, и он на Кубе!
10:38 | Jun 30, 2019

Вот и наступил долгожданный отпуск, а вы все еще не решили куда отправиться в путешествие? Тут и думать нечего! Скорей пакуем чемоданы! Вылетаем прямиком на Кубу! Там вы точно получите райское наслаждение…

Белоснежный песок, бесконечные пляжи с пальмами, роскошное теплое море, кристально чистая вода, на которой лодки словно парят в воздухе… – так выглядит настоящий рай на земле. На Кубе можно просто наслаждаться жизнью, попивая ром с колой или местный безалкогольный напиток рефреску.

Кусочек истории о Кубе

А вы знали, что остров Свободы был открыт для туризма еще в восьмидесятые годы прошлого столетия? Когда попадаешь в это место впервые – возникает ощущение, что время просто остановилось.

Главное, что может броситься в глаза белорусскому туристу – американские линкольны пятидесятых лет XX века, первые модели советских жигулей и бедность коренных жителей.

На Кубе никто никуда и никогда не спешит. Любимое слово у местного населения – маньяна, то есть завтра. И это совершенно не наречие, дающее четкое определение, а образ жизни, то есть потом или когда-нибудь.

Представили себе идеальный отдых? Пора в путь!

Чем хороша для белорусов Куба?

  • Во-первых – это безвизовый режим на срок пребывания до 1 месяца.
  • Во-вторых – перспектива местных искушений: чистейшие пляжи, огромное количество фестивалей, экзотическая кухня и схожий менталитет местного населения.
  • В-третьих – большой выбор вариантов перелета.

Совершить незабываемое путешествие можно нескольким способами:

●Купить пакетный тур с вылетом из Минска, Москвы или других городов и европейских стран.

●Забронировать билеты на периодические рейсы заранее.

●Самое выгодное предложение для белорусов – купить горящий тур и сэкономить при этом.

Путешествие на Кубу – это одно их самых популярных направлений для наших соотечественников. Полное отсутствие визовых формальностей, пляжная экзотика, погружение в мир социализма и местного колорита, знаменитые кубинские кабаре, высокие стандарты качества обслуживания – что еще нужно для незабываемого отдыха?

Must Do и Must See для белорусских туристов в Варадеро

Куба – это как две стороны одной медали. С одной – это спокойный пляжный релакс и уединение с природой, с другой – увлекательные путешествия, горячие кубиночки и страстные кубинцы. Нужно успеть попробовать все! Ведь не зря же вы преодолели аж 12 часов полета. Верно? Вы же ожидаете экзотики и впечатлений?

Отправляемся в путь!

В первую очередь для полного погружения в местный колорит, белорусские туристы обязательно должны побывать в провинции Варадеро, жизнь которой сосредоточена на знаменитых роскошных пляжах протяженностью 25 километров. Здесь даже в высокий сезон не бывает многолюдно, и всегда можно найти место для более уединенного отдыха.

Когда пляжный отдых, бесконечные дискотеки, ром и сигары вас утомят, обязательно посмотрите местные достопримечательности. Мы составили список наиболее интересных мест для вас, дорогие белоруссы.

Особняк Дюпона

Вилла необыкновенных по меркам Кубы размеров. В свое время она считалась верхом технологичности, поскольку архитектор построил в ней настоящий лифт и частный орган.

Вы можете осмотреть прилегающую территорию, познакомиться с ландшафтным дизайном, а если решили остаться на ночь, просто снимите роскошные апартаменты.

Обязательно попробуйте в ресторане национальную кухню или морские деликатесы.

Исторический музей

Здесь вы сможете ознакомиться с историей Варадеро, результатами археологических раскопок и фотографиями провинции XX века.

Парк Хосоне

Если вы любитель природных достопримечательностей, обязательно посетите парк Хосоне. Здесь огромное множество уникальных тропических деревьев. Вы сможете покататься на лодках по красивейшим прудам и покормить ручных уток.

Парк Монтемар и пещера Амбросия

Во время этой увлекательной экскурсии в историю Кубы, вы познакомитесь с настоящей наскальной живописью, созданной за несколько веков до нашей эры.

Дайвинг

Быть на Кубе и не заняться дайвингом невозможно. Вам нужно только уметь плавать, все остальное организаторы берут на себя.

Профессиональные погружения проводятся в 15 километрах от Варадеро в парке Кайо Пьедрас дель Норте.

Здесь на дне кристально чистого океана затоплено несколько кораблей и даже один самолет (все это, правда, сделано вручную именно для привлечения туристов).

На память вы привезете уникальные фотографии подводного мира и будете вспоминать об этом необыкновенном путешествии серыми холодными вечерами.

Дельфинарий

Если вы путешествуете с детьми, да и самому тоже будет интересно побывать в дельфинарии, который находится в открытом море. Вы будете не только зрителем и пассивным наблюдателем за шоу, но и станете непосредственным участником событий. Согласитесь, уже даже ради этого стоит побывать на Кубе!

Рыбалка

Даже если вы никогда не рыбачили, обязательно отправляйтесь на морскую рыбалку, которая запомнится прогулкой под парусами и приготовлением обеда из барракуд и дорадо, пойманных в открытом море. Заметьте, это вам не дома в реке рыбачить и ловить головастиков. Здесь вам на удочку может попасться самый дорогущий деликатес!

Гавана – соединение прошлого и будущего

Понять историю Кубы легче всего в Гаване. Современная столица Кубы мало чем отличается от мегаполисов других стран. Высотки в стиле неоклассицизма, отели, бизнес-центры и рестораны с великолепным сервисом. Но есть еще и старый город, прогуляться по которому должен каждый белорус.

Старая и новая Гавана условно разделены центральным парком. Улочки, вымощенные брусчаткой, большое количество памятников и церквушек XVI века, Капитолий – абсолютная копия аналога из Америки, но более внушительного размера. Все это не покажут на экскурсиях, только пешие прогулки помогут узнать страну поближе.

Еще одна достопримечательность Гаваны – набережная Маликон – это главное место отдыха столичных жителей, именно здесь проводятся карнавалы в июле-августе каждого года, и собирается молодежь по вечерам.

Быть в Гаване и не посетить зоопарк – это просто преступление. Ни один зоопарк в РБ не идет ни в какое сравнение с кубинским. Здесь все звери живут в свободном выгуле на огромных территориях, ландшафт которых максимально приближен к естественному.

Несколько лайфхаков как сэкономить на Кубе

Стоимость поездки на Кубу останавливает многих белорусских туристов. Мы расскажем, как сэкономить в путешествии и сделать его более доступным.

Обмен валюты

Подготовьте наличные евро и ни в коем случае не берите доллары. Местные жители их терпеть не могут и поменяют по очень плохому курсу. Более того, они еще и снимут за это комиссию.

Самый выгодный курс туристам предложат только в аэропорту, в остальных городах можно будет найти такой же или гораздо ниже.

Вы должны быть готовы, что на острове Свободы действуют две валюты:

●конвертируемая (CUC);

●местная (CUP).

Более выгодные расчеты проводятся в куках – конвертируемой валюте.

Проезд

Обязательно торгуйтесь! Такси на Кубе – это недорого. Вы сможете снизить до 50% стоимости проезда. Например, если вы путешествуете самостоятельно, цена поездки из аэропорта до столицы эквивалентна 20$ и ни центом выше.

Самостоятельное путешествие по острову

Не бойтесь отклониться от туристического маршрута. Кубинцы – мирный народ и всегда придут на помощь в трудную минуту.

Для того, чтобы лучше узнать страну, отправляйтесь в самостоятельное путешествие. Просто возьмите авто в аренду или проложите маршрут при помощи общественного транспорта.

Первый вариант гораздо лучше, поскольку купить билет на автобус довольно сложно. Кстати, белорусские права международного образца котируются на Кубе.

Протяженность острова 1 250 км, и для того, чтобы объехать его полностью, понадобится 1-2 дня. Всего за одну поездку вы одновременно поплаваете и в теплых водах Атлантики, и в Карибском море.

А для ночевки выбирайте любой понравившийся дом местных жителей. Коренное население с удовольствием сдает комнаты всем туристам.

Во время самостоятельной поездки по острову Свободы обязательно побывайте в легендарном городе-музее Сантьяго-де-Куба, а также загляните в старинный Тринидад, в котором жизнь словно остановилось в 18 веке. Вы познакомитесь с первобытной флорой, посмотрите на быт местных жителей и попробуете удивительные экзотические фрукты.

Жилье

На Кубе практически все местные жители стараются сдать комнату, чтобы немного заработать. Это скромные апартаменты, в которых обязательно установлен кондиционер. На входной двери таких квартир закреплен синий значок с картинкой в виде якоря с верхней планкой.

Цена комнаты в сутки эквивалентна 10$, большие компании могут снять небольшой домик, который обойдется уже 10$ с человека в сутки. В качестве бонуса доброжелательные хозяева помогут составить маршрут путешествия и подскажут более выгодные цены на питание. Общение в основном на испанском языке, английский и русский знают единицы.

В заключение – небольшой совет

Каждый белорус обязательно должен побывать на этом райском острове. Здесь круглый год стоит потрясающая погода, но наиболее оптимальное время для отдыха – конец осени и начало зимы.

Вы привезете не только яркие незабываемые впечатления, но и гигабайты роскошных снимков с пляжей в стиле баунти, карнавалов и потрясающей экзотики. Эмоции о таком отдыхе не покинут вас никогда… Вы захотите вернуться сюда снова и снова, поэтому обязательно бросьте монетку.

Вы добавили в сравнение