preloader
Самые красивые озёра Европы
09:10 | Feb 10, 2018

Европа – это не только уникальная архитектура и ценнейшие шедевры искусства, но и обилие природных достопримечательностей. Неповторимое великолепие окружающих пейзажей впечатляет – горные вершины, сказочные пляжи, вулканы, склоны которых потопают в средиземноморской зелени, и конечно, прозрачная и тихая гладь европейских озер. Приозерные города обладают особой энергетикой, а окружающие горные пейзажи, отражающиеся в зеркальной глади водоемов, притягивают огромное количество желающих насладиться незабываемым отдыхом.


Озеро Гарда, Италия

Самое большое озеро Италии находится в окружении горных возвышенностей Альп, в северной части Италии. Площадь водоема занимает около 370 кв. км, а протяжность береговой линии равняется 158 км. Благодаря благоприятным климатическим условиям, поездка на озеро как нельзя лучше подходит для прекрасного времяпровождения – начиная от активных видов спорта, и заканчивая знакомством с историческим достоянием старинных и прекрасных городов поблизости.

Во время путешествия к Гарде, стоит заглянуть на один из пяти островов, расположенных среди кристальных вод озера. Посетив один из них, можно полюбоваться величественным средневековым замком в венецианском стиле, и рядом других интересных сооружений. Не менее популярным местом у туристов является термальный источник Бойола, расположенный в восточной части побережья, вблизи полуострова Сирмионе.

Среди зелени оливковых и цитрусовых рощ уютно расположились роскошные виллы, отели, небольшие церквушки и множество исторических памяток архитектуры. Старинные крепости дополняют современные бутики, прекрасные пляжи изобилуют уютными ресторанчиками, и все это совершенство находится в окружении невероятных горных пейзажей и манящих вод озера Гарда.


Лугано, Швейцария

Озеро Лугано находится в невероятно красивом месте между холмов, покрытых оливковыми рощами и апельсиновыми садами. Его акватория разделена между Италией и Швейцарией, что делает его особо притягательным не только для местного населения, но и для туристов обеих стран. Бескрайняя водная гладь водоема протянулась более чем на 30 км, занимая площадь около 47 кв. км. Изрезанная береговая линия на фоне горных пейзажей впечатляет даже самых прихотливых и опытных путешественников. Здесь есть чем заняться и любителям солнечных ванн, и тем, кто предпочитает активное времяпровождение. К услугам отдыхающих – водные лыжи, прогулки на катере, виндсерфинг, а также трекинг и верховая езда, которые весьма популярны в приозерном регионе.

Для тех, кто пожелает разнообразить активный отдых единением с природой, наверняка понравится в одном из парков, расположенных на берегах озера. Невероятное зрелище предстают взору туриста при посещении столь необыкновенных и красивых мест – сочетание скульптурных шедевров и пышной зелени эвкалиптов, пальм, кедров, потопающее в благоухании средиземноморских экзотических цветов. Любителям истории стоит заглянуть в один из местных музеев, к примеру музей Таможни, или бывшее место обитания известного писателя, на данный момент ставшее музеем Германа Гессе.


Блед, Словения

Небольшое озеро на северо-западеСловении дарит незабываемые впечатления всем желающим окунуться атмосферу безмятежности и умиротворения. Несмотря на свои скромные размеры (2,1 км в длину), по сравнению с предыдущими водоемами, это место обладает неимоверной магией и пользуется огромной популярностью у путешественников. В летний период сюда приезжают любители романтики, чтобы прокатиться на одной из деревянных лодок, которые курсируют к небольшому островку с древней часовней XV в. Восхитительную панораму дополняет средневековый замок на одном из утесов, очертания которого можно лицезреть в изумрудной глади водоема.

Озеро Блед – это идеальное место для семейного зимнего отдыха. Водоем превращается в единый огромный каток, и приозерная территория на какое-то время превращается в сказочное царство снега и льда. Здесь каждый найдет себе занятие по душе, начиная от лыжной трассы неподалеку от озера, и заканчивая катанием на санках и коньках.

Хорошо развитая инфраструктура близлежащего курорта позволяет туристам наслаждаться единением с природой в максимально комфортных условиях. Приозерная территория изобилует отелями, виллами, кафе, СПА-центрами, где можно расслабиться после активных видов отдыха. Право, выбор для этого здесь более, чем достаточный. В теплое время года здесь можно взять на прокат велосипед, поиграть в гольф, покататься на байдарке, и даже заняться парапланеризмом.


Плитвицкие озера, Хорватия


Этот уникальный парк является одним из самых прекрасных мест на просторах Европы. Небо, которое отражается в зеркальной глади озер, журчащие реки, переходящие в водопады, загадочные гроты – настоящий рай на земле! И все это земное великолепие дополняют буковые леса, богатые разнообразной флорой и фауной. Наиболее красочная достопримечательность Хорватии занимает 29,5 га площади, и входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Природная достопримечательность страны состоит из 16 озер, сформированных под воздействием климатических и географических особенностей данной местности.

Бережное отношение местных экологов к этому богатству позволяет сохранить эти уникальные ландшафты в их первозданном виде, вследствие чего в парке формируется все больше новых водопадов и пещер. На сегодняшний день насчитывают около 140 водопадов и более 20 разнообразных пещер известнякового происхождения, значительная часть которых находится под водопадами. На территории парка запрещено купаться и устраивать пикники, а экскурсионные прогулки совершают на экологически чистом водном транспорте на электрической тяге. Несмотря на ряд ограничений, которые присутствуют при посещении этого восхитительного места, Плитвицкие озера манят к себе толпы туристов. Сюда едут со всего мира, чтобы насладиться целебным воздухом, прогуливаясь по деревянным настилам и созерцая безупречные пейзажи гостеприимной и солнечной Хорватии.


Гальштатское озеро, Австрия


Гальштатское озеро находится в окружении величественных Альп, в центральной части Австрии. На юго-западном побережье водоема расположен очаровательный городок Гальштат, который пользуется огромной популярностью у многих путешественников. Кроме невиданной красоты окрестностей, которой можно полюбоваться воспользовавшись канатной дорогой, здесь расположены множество пещер, включая известную соляную шахту с многовековой историей.

Приехав сюда на автомобиле, туристы вынуждены оставлять их на специальных стоянках, поскольку местные жители очень уж заботятся об экологической обстановке окружающей среды. Невероятная природа в сочетании с чистейшей водой местного озера излучают необыкновенное умиротворение и гармонию, которая так необходима современному человеку. На озере предусмотрены прогулки на лодках, пешеходные походы, дайвинг. Для начинающих ныряльщиков есть специальная школа, где каждый желающий может обучиться экстремальному мастерству, а затем насладиться красотами подводного мира Гальштатского озера.
Вы добавили в сравнение