preloader
Спокойный Друскининкай: Как хорошо и бюджетно провести уикенд
15:14 | Aug 17, 2019

Друскининкай - маленький литовский городок на границе Литвы и Беларуси. Туда приезжают многие белорусские туристы на выходные, чтобы хорошо провести время всей семьей. Это отличный способ "сбежать" от городской суеты и насладится красивой природой, вкусной едой и спокойной атмосферой европейского города.


Преимущества такого отдыха

Шоппинг в Друскининкае - прекрасный. Несмотря на небольшие размеры города и отсутствие огромного количества популярных во всём мире магазинов, тут можно найти много интересных вещей местного производства, например, обувь. Там она качественная и сравнительно недорогая. К тому же, есть огромный выбор: начиная от кроссовок Nike и заканчивая местными неизвестными фирмами красивой и удобной обуви. С учётом оформления Tax free, цены совсем не кусаются.

В магазинах одежды можно найти себе очень стильный и интересный образ. Выбор есть на любой вкус, цвет и кошелек. Замечали, кстати, как литовки красиво одеваются, все без исключения?

Воздух в Друскининкае
- абсолютно особенный. Просто гуляя по аллейкам, спускаясь к озеру и вдыхая свежий воздух, вы ощущаете невероятное расслабление и перезагрузку. Недаром в городе можно встретить много семей с детками или пожилых людей. Это просто идеальное место для прогулок всей семьей и смены обстановки.

Невозможно не отметить знаменитый аквапарк - один из самых больших в Европе. Он и привлекает массу семей с детьми, ведь в аквапарке можно делать очень много - это огромный комплекс, состоящий из самого водного парка, гостиницы, пиццерии и клуба - боулинга для вечерних тусовок. Словом, развлечения для всех поколений.

Сам парк, включает в себя много водных аттракционов: совершенно разных, но безумно интересных и увлекательных. Горки различных уровней и размеров подходят для детей и взрослых. Каждый возраст может найти себе развлечение на ближайшие 2-3 часа там,

Ну и, конечно же, местные кафе и ресторанчики. Кухня там просто восхитительная! Пиццы, салаты, закуски или горячие блюда - все без исключения будет вам по вкусу. Многие туристы приезжают в Друскининкай специально, чтобы покушать пиццу или знаменитый хлеб с сыром. Это самая главная "фишка" Литвы и это очень вкусно.

Единственный минус - это то, что из-за огромного количества посетителей редко можно найти свободное место в кафе. В пиццериях выстраиваются очереди из желающих попасть в кафе. Так, например в центральной"Сицилии".

В связи с этим небольшой совет. Выбирайте заведения подальше от центра. Там вкусно, красиво (если брать кафе на берегу, с видами на озеро ) а людей не так много - места есть всегда.

В любом отдыхе есть свои недостатки.

Друскининкай - это всё-таки семейный отдых, и после 10 вечера становится очень скучно. Поэтому ехать туда шумной компанией веселится - совсем не вариант. Все заведения работают до 23:00.

Европейские цены немного выше не европейских
. После перевода Литвы в евро, стоимость товаров значительно увеличилась. Это может немного испортить впечатление о Друскининкае у белорусских туристов. Но, в общем и целом, все в приделах разумного.

Подводя итог, хочется сказать, что Друскининкай очень хороший уютный городок. Если вы хотите провести хорошо выходные в кругу семьи, то однозначно выбирайте поездку туда. Вы останетесь довольны.

Вы добавили в сравнение