Регистрация
Justtravel.by работает в beta-версии!

Мы не можем гарантировать бесперебойную работу сайта, а так же то, что Вы не увидите корявые коды и ошибки различного рода. Если Вы заметили на сайте ошибки любого рода - сообщите нам об этом, и мы устраним её в кратчайшие сроки!

Мы - разработчики сайта, благодарим Вас за то, что тестируете сайт вместе с нами!

Венеция

Венеция Венеция< Венеция Венеция

Существует ли более романтичное место на планете, чем Венеция – многовековой город на воде, воспетый великими гениями живописи, скульптуры и величественной архитектуры. Невероятная атмосфера, которая окутывает особой магией морских вод, старинных улочек и каналов, гордым молчанием многовековых шедевров, не оставит равнодушными никого, кто хоть раз побывал на северо-востоке Италии. Город расположен на 118 островах и представляет собой одно из самых посещаемых туристами мест на планете, представляя на всеобщее обозрение всю роскошь Средневековья – от шедевров и искусства до позолоченных куполов храмов и часовен.

Достопримечательности

Италия – это настоящая сокровищница средневековых шедевров искусства, где можно сполна насладиться великолепием древних достопримечательностей.

Церковная архитектура. Практически все туристические маршруты начинаются с посещения площади Сан Марка и одноименного собора - грандиозного сооружения XI в. Храм декорирован средневековыми мозаиками, дополнен золотым алтарем и скульптурами из бронзы. Посетить святыню можно в любой день с 9.45 до 17.00. А вот в выходные и праздники полюбоваться внутренним убранством можно с 14.00 до 16.00. Несмотря на свободный вход, потратить деньги все таки придется (от 2 до 5 евро), если вы пожелаете увидеть поближе алтарь, а затем прогуляться по музею.

Невероятное зрелище предстает взору туриста, посетившего церковь Санта-Мария дель Джиль, внутреннее убранство которой дополняет картина «Святое семейство». Фасад храма украшают необычные скульптурные сооружения, символизирующие очертания городов. Время посещения – с 10.30 до 16.30 ежедневно, кроме воскресенья.

Среди 150 церквей, расположенных на венецианских островах, к посещению рекомендованы:

  • церковь Джезуити;
  • собор великомучеников Иоанна и Павла;
  • собор Сан-Джорджо-Маджоре;
  • церковь Сан-Джобе;
  • Базилика Девы Марии Исцеляющей;
  • церковь святого Николая;
  • собор Успения Девы Марии.

Один из лучших сервисов, позволяющий сэкономить на посещении храмов - www.chorusvenezia.org.

Музеи. Для посещения музеев можно приобрести один из двух абонементов (музейная карта Венеции и музейная карта Сан-Марко), который позволит сэкономить туристу на входных билетах. Для тех, кто решил посетить максимальное количество музеев, выгоднее приобрести карту Венеции, которая предполагает посещение 11 музеев. Сюда входят:

  • дом-музей Карло Гольдони – известного итальянского драматурга;
  • музей стекла на острове Мурано, где можно воочию увидеть самые древние экспонаты, а также понаблюдать за процессом производства стекольных изделий;
  • музей кружева на острове Бурано, поражающий разнообразием кружевных изделий и уникальными техниками плетения;
  • Палаццо Мочениго представляет вниманию туристов редкие коллекции тканей и костюмов Средневековья;
  • музей Ка-Реццонико хранит в своих стенах необычайные шедевры искусства, мебели и предметов декора.

Кроме этого, в старинных венецианских улочках существует множество мест скрытых от глаз туристов. Это изысканная лестница Контарини дель Боволо, неподалеку от моста Риальто, цветовая библиотека Орсони, кладбище Сан Микеле, а также музей-галлерея Пегги Гуггенхайм.

Ну и конечно, какое путешествие в Венецию без прогулки на гондоле?! Подробнее о тарифах можно узнать на сайте: http://www.gondolavenezia.it/storia_tariffe.asp?Pag=43

Сайт Венеции: http://www.comune.venezia.it/

Кофейни и рестораны

Насладившись прекрасными окрестностями Венецианской лагуны, можно заглянуть в один из местных ресторанчиков. Правда, стоит учесть – чем ближе находиться заведение к туристическому центру, тем цены - выше. Поэтому не стоит переплачивать за то, на чем можно хорошенько сэкономить.

Для этого достаточно свернуть в сторону от проторенных туристических маршрутов. К примеру, переулок на Calle Gambara. Здесь расположена уютная таверна под названием «Taverna San Trovaso», где можно вкусно пообедать, при этом, не переплачивая лишние евро. Заведение специализируется на морской кухне и отличных винах. Для тех, кто предпочитает мясные блюда, стоит заглянуть в ресторан Ai Gondolieri, который находится на Dorsoduro 366.

Неплохой выбор блюд из морепродуктов можно найти в заведении Calle dell’Oca, Cannaregio 4367, и в остерии «Ai 40 ladnori». Недорого перекусить можно в уютном баре Al Merca, где представлен огромный выбор сандвичей с разнообразными начинками всего по 1,5 евро.

Настоящие кофеманы вряд ли пройдут мимо чашечки ароматного и крепкого эспрессо, который подают в старинных венецианских кафе. Одно из самых популярных мест среди туристов – кафе «Флориан», которое по праву можно назвать визитной карточкой Венецианской лагуны. Это заведение славится не только изумительным напитком, но и невероятной атмосферой, хранящей дух различных эпох, отразившийся в изысканной архитектуре здания.

Не менее уютное кафе расположено на Dorsoduro 782 под названием Caffè La Calcina, где подают отменный кофе и вкуснейшие десерты.

Как добраться в Венецию

Для белорусских путешественников добраться до Венеции не составит никакого труда. Правда придется сделать в некоторых местах пересадки, но продумав маршрут заранее, можно существенно сэкономить, и добраться до места назначения с минимальными препятствиями.

Самолетом

Стоимость на авиабилеты зависит от сезонности и предполагаемой даты вылета – чем ближе дата вылета, тем выше цена. Из Минска в Венецию осуществляются перелеты с пересадкой в Вене, Киеве или Варшаве. Чтобы заказать билет из Минска можно воспользоваться сервисом aviapoisk.by или aviago.ru.

Поездом

Поездка железнодорожным транспортом обойдется дешевле, по сравнению с воздушным ообщением, правда, в этом случае также придется также сделать пересадку в Австрии или в Польше. Для ознакомления с тарифами и расписанием стоит воспользоваться сайтами - booking.polrail.com, www.intercity.pl, rail.cc.

Автобусом

Оптимальный вариант путешествия в Италию для белорусских туристов – автобусное сообщение. На сегодняшний день существует множество перевозчиков, которые предлагают путешественникам комфортабельные условия поездки и приемлемые цены на билеты. Для заказов билета - bus.biletyplus.ru, vp.by.

Жилье

Венеция занимает материковую и островную часть Италии, стоимость проживания между которыми существенно отличаются. Так что, перед тем, как отправляться в путешествие, необходимо позаботиться о бронировании отеля или апартаментов. Бюджетный вариант проживания – это выбор жилья на материковой части Венеции. В таком случае средняя стоимость за номер в 3-звездочном отеле обойдется около 30-40 евро. Подобрать подходящий вариант можно здесь: www.huno.com. Единственный недостаток – добираться к островной части города придется не менее 15-20 минут, используя такси или общественный транспорт.

Для тех, кто не желает тратить время на дорогу, можно поселиться в одном из отелей поближе к достопримечательностям. Отличный выбор жилья - www.hotelpanada.it/ru/description.htm. Естественно, стоимость за аналогичный номер в недорогом отеле обойдется уже в 60-70 евро.

Подходящие районы для проживания – Кастелло, Дорсодуро, Канареджо. Здесь можно найти довольно приличное жилье по доступной цене, и полюбоваться местными достопримечательностям. Популярные сервисы для поиска жилья - homelidays , www.venicehotel.org.

Отличный вариант жилья для экономного туриста – хостелы. Чтобы подобрать интересующий вариант, стоит обратить внимание на такие сервисы как www.hostelsclub.com, www.wimdu.ru.

Венеция… Город-мечта для всех, кто любит романтику и умиротворение, изысканность и шепот волн, молчание истории, искустно воплощенное в грандиозных шедеврах искусства. Каждый, кто хоть раз вдохнул венецианский воздух, уже никогда не будет прежним – ведь этот город не просто пьянит, он навсегда меняет людей, их мировоззрение и отношение к окружающему миру.